Eintracht Braunschweig – VfL Osnabrück: Traumtor inklusive – Löwen drehen im letzten Test auf

Das letzte Testspiel für Eintracht Braunschweig. Es geht gegen den VfL Osnabrück. In unserem Live-Ticker gibt es alle Infos.

© imago (Montage)

Eintracht Braunschweig: Der legendäre Meistertitel von 1967

Eintracht Braunschweig gelang 1967 der erste und bis heute einzige deutsche Meistertitel. Wir zeigen dir, wie es dazu kam.

Der Saisonauftakt rückt immer näher! Bis Eintracht Braunschweig in die neue Spielzeit startet, dauert es nicht mehr lange. Doch noch ist die Vorbereitung noch nicht abgeschlossen. Einen letzten Test gibt es noch gegen den VfL Osnabrück am Samstag (27. Juli, 13.30 Uhr).

Für Cheftrainer Daniel Scherning wird der finale Test wichtig sein. Denn dann kann er sehen, auf welche Profis er beim ersten Pflichtspiel von Eintracht Braunschweig setzen kann. Daher kann sich jeder Spieler im 120-minütigen Test gegen den VfL Osnabrück noch einmal beweisen.

Eintracht Braunschweig – VfL Osnabrück im Live-Ticker

Wer wird in der Startelf stehen? Werden das die elf Spieler sein, die kommende Woche gegen den FC Schalke 04 auflaufen werden? Das alles wird sich dann bei Eintracht Braunschweig gegen den VfL Osnabrück zeigen. In unserem Live-Ticker bleibst du immer auf dem Laufenden.

Eintracht Braunschweig – VfL Osnabrück 5:1 (1:0)

Tore: 1:0 Ba (10.), 2:0 Conteh (48.), 3:0 Tauer (84.), 4:0 Tauer (90.), 5:0 Marie (106.), 5:1 Ercan (112.)

Bes. Vorkommnisse: Philippe verschießt Elfmeter (26.)

+++ Live-Ticker aktualisieren +++

SCHLUSSPFIFF! 120 Minuten sind zu Ende und eine starke Braunschweiger Mannschaft gewinnt deutlich mit 5:1 gegen den VfL Osnabrück. Das macht schon Lust auf den Pflichtspielauftakt. Kommende Woche geht es dann los beim FC Schalke 04.

112. Das ist der Ehrentreffer für Osnabrück! Ercan schießt aus der Distanz und erzielt das erste Tor für den VfL.

106. TOOOOOR für Eintracht Braunschweig! Max Marie wird auf die Reise geschickt, zieht am Torhüter vorbei und verwandelt zum 5:0!

91. Weiter geht’s. 30 Minuten dürfen jetzt noch einige Spieler ran, die bislang noch nicht so viele Spielminuten sammeln durften und können sich nun zeigen.

ENDE der 2. Halbzeit: Das ist mal deutlich! 4:0 gegen Osnabrück nach 90 Minuten. Gleich gibt es weitere 30 Minuten.

90. TOOOOR für Eintracht Braunschweig! Nach einem Freistoß kann der VfL-Keeper nur abprallen und muss zu sehen, wie Tauer seinen Doppelpack schnürt.

84. TOOOOR für Eintracht Braunschweig! Tauer bekommt im Strafraum die Kugel und hämmert sie ins Gehäuse der Osnabrücker. 3:0 für die Löwen.

60. Die ersten Wechsel bei den Löwen: Für Nikolaou, Philippe und Raebiger sind nun Levi Szabo, Robert Ivanov und Niklas Tauer auf dem Platz.

48. TOOOOOOR für Eintracht Braunschweig! Der nächste Blitzstart der Löwen! Philippe spielt rüber nach links zu Conteh, der den Ball souverän ins lange Eck schießt.

46. Weiter geht’s in Braunschweig! Es werden weitere 45 Minuten gespielt und anschließend noch einmal 30 Minuten.

HALBZEIT! Die ersten 45 Minuten sind vorbei und Eintracht Braunschweig führt verdient mit 1:0 gegen den VfL Osnabrück. Ein Traumtor von Ba brachte die Führung, die erhöht hätte werden können. Philippe verschoss allerdings einen Elfmeter. Von den Osnabrückern kommt viel zu wenig. Wir melden uns gleich zur zweiten Halbzeit wieder.

33. Schrecksekunde bei den Braunschweigern! Kapitän Bicakcic liegt nach einem Zweikampf am Boden und muss behandelt werden. Glücklicherweise kann er aber weitermachen. Von den Fans gibt es viel Applaus und Anfeuerungsrufe für den Innenverteidiger.

26. Philippe verschießt! Osnabrücks Richter hält den Elfmeter richtig gut. Die Löwen verpassen hier das 2:0.

25. Elfmeter für Eintracht Braunschweig! Philippe wird im Strafraum gefoult. Richtige Entscheidung.

10. TOOOOOR FÜR Eintracht Braunschweig! Was für ein Ding von Ba! Auf der rechten Seite bekommt der Neuzugang die Kugel und hämmert ihn aus rund 17 Metern wunderschön in den Winkel.

1. Das Spiel läuft!

13.25 Uhr: In wenigen Minuten geht es dann endlich los. Wie werden sich die Löwen im letzten Testspiel schlagen?

12.55 Uhr: So beginnt die Eintracht gegen Osnabrück: Grill – Nikolaou, Bicakcic, Kaufmann, Philippe, Bell Bell, Ehlers, Ba, Köhler, Conteh und Raebiger.

11.53 Uhr: Spannend wird es dann also zu sehen sein, wer im letzten Test von Beginn an ran darf. Eine Entscheidung wird dem Trainer sicherlich einfacher fallen – wenn auch aus bitteren Gründen. Lennart Grill ist nach der Verletzung Tino Casalis im Tor gesetzt. Der Torhüter hat sich zuletzt nach seinem schweren Kreuzbandriss emotional zu Wort gemeldet. Hier mehr dazu.

11.15 Uhr: 120 Minuten werden an der Hamburger Straße gegen den Drittligisten Osnabrück gespielt. Dann soll für BTSV-Trainer Daniel Scherning eine Startelf erkennbar sein. „Es ist der letzte Test für beide Mannschaften. Da geht es drum, den Schritt nach vorn zu machen. Wir waren in den Tests bislang immer ein bisschen zusammengewürfelt, jetzt kristallisiert sich eine Startaufstellung heraus, die nicht weit weg ist von dem, wie wir auf Schalke im Optimalfall beginnen“, betont der Coach vor der Partie gegenüber der „Braunschweiger Zeitung“.

Mehr Nachrichten für dich:

Und Scherning fordert seine Spieler auf: „Wir wollen den Wettkampf des letzten Spiels annehmen, ich erwarte, dass die Spieler, die beginnen, auch zeigen, dass sie zu Recht beginnen. Und die anderen sollen die Minuten nutzen und dem Trainerteam zeigen, dass sie auf Schalke auf dem Platz stehen wollen.“

10.39 Uhr: Die Sommer-Vorbereitung der Braunschweiger neigt sich dem Ende zu. Neben anstrengenden Trainingseinheiten und Trainingslagern gab es auch zahlreiche Testspiele. So lautet die Bilanz: sieben Siege, ein Unentschieden und eine Niederlage. Gegen Osnabrück soll die Vorbereitung erfolgreich beendet werden.

Samstag, 27. Juli, 10 Uhr: Hallo und herzlich willkommen zu unserem Live-Ticker zur Partie Eintracht Braunschweig – VfL Osnabrück. Hier gibt es alle Infos zum letzten Testspiel der Löwen.